baserCMS

あなたのベストな就職活動の強い味方!アイビーエージェントにお気軽にご相談ください。

メール

0120-29-0887

※メールでのご登録について

※ご使用の環境によっては、文字化けしたり、うまく動作しない場合があります。
その場合は、下記の必要事項を手入力にて記入し、iba@iba.vcnet.fukui.fukui.jp宛にメールを送信ください。
必要事項 = お名前、メールアドレス、お問い合わせ内容

プライバシーポリシー

Icon

個人情報保護方針

基本方針

弊社は、個人情報保護法の重要性に鑑み、また、一般派遣事業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守するとともに個人情報(弊社と雇用関係にある全ての役職員等の個人情報を含みます)を適正に取り扱うとともに、「JIS Q 15001:2006規格要求事項」に適合した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを遵守することにより高度情報社会の健全な発展に貢献してまいります。

個人情報の取得及び取扱い

弊社が個人情報を取得するに当たっては、適法かつ公正な手段を遵守するとともに、その取扱いに当たっては、あらかじめ特定した目的以外の利用を行わないとともに、目的外利用を防止するための措置を講じます。

個人情報の第三者提供

弊社は、原則として前項の措置により取得した個人情報の一部又は全部を、本人様の同意なしに第三者に提供若しくは委託することはございません。

個人情報取扱いに関する法令、国が定める指針その他規範の遵守

弊社の全ての事業で取扱う個人情報及び役職者等の個人情報に関し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守履行して参ります。

個人情報の漏洩、滅失、棄損の防止及び是正

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して安全管理のために必要かつ適正な措置を講じるとともに、問題が生じた時には遅滞なく是正処置を講じます。

苦情及び相談への対応

弊社は、個人情報に関する苦情・相談の対応窓口を設置し、迅速に当該情報に対して対応して参ります。

個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は、個人情報保護マネジメントシステムの定期的な見直しを実施するとともに、計画的な教育及び内部監査並びに予防処置を行うことにより、組織全体で当該システムを継続的に改善して参ります。

制定日 平成21年 1月 1日
アイビーエージェント株式会社 代表取締役 藤井 孝

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

アイビーエージェント(株)
個人情報管理責任者:宗倉 菜緒美
TEL:0776-29-0888
FAX:0776-28-2500

弊社の個人情報の利用目的について

弊社は、ご本人様から直接書面(媒体を問いません)以外の方法で取得した個人情報について以下の利用目的の範囲内で適正に取り扱います。

受託訓練及び委託試験業務における、皆様の個人情報の利用目的

 行政機関または、委託元から取得した受講生及び受験生の情報については、職業訓練や試験監督業務の為に利用致します。
 また、必要に応じて情報提供の為に利用致します。

個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

アイビーエージェント(株) 総務部内
個人情報管理責任者:宗倉 菜緒美
TEL:0776-29-0888
FAX:0776-28-2500

個人情報の開示等について

 弊社はご本人様(代理人を含みます。なお、託児所とらいあんぐるについては申し込みされた保護者の方。以下同様)から自己に関する個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)のご請求があったときは、当該請求に係る個人情報について原則として開示致します。

開示等のご請求の対象となる個人情報について

 弊社がご本人様から直接取得した個人情報が開示の対象となります(弊社を退職された方を含みます)。よって以下に該当する個人情報は開示等の対象となりませんのでご注意願います。なお、ご請求された個人情報が開示等の対象とならない場合には、ご本人様へ通知及び理由をご説明いたします。

  1. 弊社が当該個人情報について開示等の権限を有しない個人情報。(第三者から各種業務の請負にともない取扱いの委託を受けた個人情報などが該当致します。)
  2. 弊社による評価、機密事項が含まれている個人情報。
  3. 法令で規定されている事項及びJIS Q 15001:2006規格にて規定されている事項に該当する場合。
  4. その他の法令に違反することになる場合。

開示対象個人情報の利用目的について

登録に関する利用目的について
  1. 皆様から取得した個人情報及び登録後の就業状況等をデータベース化して管理するために利用致します。
  2. お仕事に関する情報提供、スタッフご紹介のご案内に関してご連絡するために利用致します。なお、連絡手段は電話・Eメール・FAX・郵送のいずれかの方法と致します。
  3. 求人企業と皆様方とのコーディネート業務、スタッフカルテ(略歴書)の作成、派遣前研修等の調整・準備作業に利用致します。
  4. 健康状態に関しましては、体調等に配慮した適切なお仕事をご紹介するために利用致します。
派遣時(雇用時)に関する利用目的について
  1. 各種連絡事項の伝達(電話・Eメール・FAX・郵送)、社内規則(規程)に関する各種届出及び申請手続きの履行、スケジュール管理等の雇用管理に利用致します。
  2. 就業状況の掌握及び管理/給与計算、源泉事務(支給を含みます)/社会保険に関する各種手続き事務等の雇用管理に利用致します。
  3. 法令に基づいた健康診断の実施に利用致します。なお、診断結果に関しましては健康状態に配慮した業務配置及び、弊社規則の手続き上必要な場合に当該手続きを円滑に遂行するために利用致します。
社員の皆様の個人情報の利用目的
  1. 就業状況の掌握及び管理/人事査定/給与計算、源泉事務(支給を含みます)/社会保険に関する各種手続き事務等の雇用管理に利用します。
  2. 社内連絡(電話、Eメール・FAX・郵送を含む)、名刺作成、経歴等の掌握、社内規則(規程)に関する各種届出及び申請手続きの履行、個人情報保護に対する監督管理、スケジュール管理等の社員管理に利用します。
  3. 社内行事活動、法規制に準拠した健康診断の実施、慶弔関係等の福利厚生活動に利用します。
  4. 運転免許証のコピーは車輌による通勤許可及び通勤手当の試算に使用致します。但し本籍地が特定できない処置を施します。
  5. 健康診断書に関しては、健康状態に配慮した業務配置及び、弊社規則の手続き上必要な場合に当該手続きを円滑に遂行するために使用致します。
採用活動に関する個人情報の利用目的
  1. 今までの経歴・志望動機等を確認させていただくため。
  2. ご本人様に面接・採用試験等に関するご連絡を行うため。
  3. 採用試験又は面接の結果、採用の合否判定の資料として使用するため。
  4. ご本人様に採用結果についてご連絡するため。(電話/郵送/Eメール)
託児所とらいあんぐるの個人情報の利用目的
  1. 保護者の方への連絡(電話、Eメール、FAX、郵送を含む)手段に利用します。
  2. 託児所の行事活動、各種サービス等のご案内(電話、Eメール、FAX、郵送を含む)に利用します。
  3. 母子手帳、申込用紙にて取得するお母さん及びお子様の身体情報に関しましては、お子様の発育状況・生活環境・身心状態に配慮した安心できる託児サービス及び、緊急時への対応を円滑に遂行するために利用します。
  4. 託児所内への掲示物の作成や各種催し物に利用します。

苦情の申し出先について

 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情につきましては、下記の問合せ先までご連絡下さいますようお願い致します。なお、弊社は以下の認定個人情報保護団体の対象事業者であり、苦情の解決の申し出は当該団体でも受け付けております。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話:03-5860-7565
フリーダイヤル:0120-700-779
(※受付時間 平日9:30~12:00、13:00~16:30)

開示等の申請手続き

  • 開示等のお申し出に必要な書類
     開示等のお申し出をされる場合は、所定の申請書(「個人情報に関する開示等の請求書」)をお渡しいたしますので、弊社までご来社ください。なお、申請書を郵送にて入手されたい方は、下記記載の弊社個人情報管理責任者までご連絡をお願いいたします。
  • 開示等の求めの申し出先等について
     開示等の求めの申し出については、個人情報に関する開示等の請求書を記載のうえ、下記記載の弊社個人情報管理責任者まで提出をお願いいたします。申し出は原則として弊社へご来社いただきますようお願いいたします。なお、遠方地である等特段の事情があり来社できない場合はその旨を担当者までお伝えください。

具体的な手続の流れ

  1. ご本人様確認(代理人を含みます)
  2. 申請書への必要事項のご記入(ご本人又は代理人様)
  3. 申請書の受理(弊社実施)
  4. 申請内容の確認(弊社実施)
  5. 開示請求への可否判断(弊社実施)
  6. 開示作業の実施(弊社実施)
  7. 開示作業結果のご報告(開示等の請求に応じない場合は、その旨のご説明)
    ※開示の申請に関する手数料は、郵送等の実費相当分のみ徴収いたしますのでご了承願います。

苦情・相談及び個人情報の開示等に関するお問合せ先

アイビーエージェント(株) 総務部内
個人情報管理責任者:宗倉 菜緒美
TEL:0776-29-0888
FAX:0776-28-2500

スタッフ登録を希望される皆様の個人情報の取り扱いについて

アイビーエージェント株式会社(以下弊社とする)は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、スタッフ登録を希望される皆様方の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。弊社は、皆様方から取得した個人情報については、下記の目的の範囲内で適正に利用及び取扱いさせていただきます。

登録に関する利用目的について

  1. 皆様から取得した個人情報及び登録後の就業状況等をデータベース化して管理するために利用致します。
  2. お仕事に関する情報提供、スタッフご紹介のご案内に関してご連絡するために利用致します。なお、連絡手段は電話・Eメール・FAX・郵送のいずれかの方法と致します。
  3. 求人企業と皆様方とのコーディネート業務、スタッフカルテ(略歴書)の作成、派遣前研修等の調整・準備作業に利用致します。
  4. 健康状態に関しましては、体調等に配慮した適切なお仕事をご紹介するために利用致します。

派遣時(雇用時)に関する利用目的について

  1. 各種連絡事項の伝達(電話・Eメール・FAX・郵送)、社内規則(規程)に関する各種届出及び申請手続きの履行、スケジュール管理等の雇用管理に利用致します。
  2. 就業状況の掌握及び管理/給与計算、源泉事務(支給を含みます)/社会保険に関する各種手続き事務等の雇用管理に利用致します。
  3. 法令に基づいた健康診断の実施に利用致します。なお、診断結果に関しましては健康状態に配慮した業務配置及び、弊社規則の手続き上必要な場合に 当該手続きを円滑に遂行するために利用致します。

個人情報の第三者提供について

皆様方の個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、弊社を除く第三者に提供することはありません。

  1. 法令等の規定に従う場合。
  2. 人材派遣サービスにおいてクライアント企業にスタッフカルテ(略歴書)等を手渡し又はEメール・FAX・郵送にて提供することがあります。
  3. 職業紹介業務においてクライアント企業から経歴・スキル確認等のために必要な個人情報の提出を求められた場合は、手渡し又はEメール・FAX・郵送 にて個人情報を提供致します。

個人情報の取扱いの委託について

取得した皆様方の個人情報は、社会保険の各種手続き業務を行うにあたり社会保険労務士へその取扱いを委託する場合があります。なお、弊社と当該委託先との間には、個人情報に関する機密保持契約を締結しています。

個人情報の開示等について

皆様方の個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用の停止・消去又は第三者提供の停止に関する請求は、所定の手続きを経てご本人様に限り受付けます。ただし、個人の評価に関する情報は開示対象外と致します。なお、請求の詳細については下記の問合せ先までご連絡願います。

個人情報を提供する際の任意性について

弊社への個人情報の提供はあくまで任意のものですが、弊社が必要とする情報(個人情報の変更・更新を含みます)をご提供して頂けない場合、お仕事のご紹介及び情報提供等が出来ないなど皆様方に不利益が生じる場合があります。

個人情報取得時の認識について

個人情報を取得する際、ご本人が提供を認識出来ない方法(Cookie等)による取得は行いません。また、当該エントリーフォームはSSL等による暗号化を行っておりませんので、通信時に傍聴・なりすまし等のリスクが発生する可能性があります。

個人情報に関する問合せ先

アイビーエージェント株式会社 総務部内
個人情報管理責任者 宗倉 菜緒美(不在の場合は社長)
TEL:0776-29-0888(代表)


TOP